Основоположник... Маргарите Мендель

Алексей Гончаров2
­­­­­Грегор Мендель случайно не
родственник?
Я запомнил его с детских
лет.
Как основоположника
генетики,
И как в юность счастливый
билет.

Изучал он наследственные
признаки,
На горохе зеленом тогда.
Доминантные, рецессивные
признаки,
Он открыл нам на нём
навсегда!

Молодая наука генетика,
прочно,
В жизнь нашу быстро вошла.
И без
экспертизы наследственность,
Была б просто не определена!

Было б больше ещё
безотцовщины
И несчастных детишек сирот.
И работы у криминалистов,
без неё,
Было б невпроворот.

Выявляются так же мутации,
У детишек тяжёлый недуг.
Помогает она человечеству,
Разомкнуть этот замкнутый круг.

Очень важно науку генетику,
Повсеместно у нас продвигать.
И за вашу работу, генетики,
Я хочу вам спасибо сказать!


        @