Люблю только детский Праздник!

Вадим Бегленко
А где-то праздник на Планете
И люди радуются вслух,
А у Природы – свои будни
И не спешит Она жить, вдруг;

И развивается спокойно,
И верит Солнцу, и Душе,
И поднимается к Рассвету,
Встречая новое во Дне!

… а людям надо график жизни
И сочинить, и подогнать
К календарю, в котором намечают
Свои все радости встречать.

Тогда побольше пороха зарядят,
Тогда побольше подорвут
И фейерверк на небе грянет,
И будет пламенным салют;

И будут петь, и веселиться,
И отмечать свой праздник грёз,
С которого попозже прослезятся,
Но это будет позже и не в счёт.

… а для Природы – только, Счастье
И, только, Радость впереди,
Всё потому, что Её Сердце
Открыто к истинной Любви!

Вот этот Праздник – каждодневный:
Из-за которого Душа
Ликует и стремится к Солнцу,
Чтобы порадовать Отца!

И это Праздник мировой Свободы –
Когда все Дети счастливо живут,
Не зная горя на Планете,
И с Жизнью связан Их Маршрут!
                2021г