Жадный мальчик и его сестрёнка

Оля Вольф
Мне теперь не до игрушек
— Я учусь по букварю
           /Агния Барто/
Авторский дуэт: Эва Радзакис и Оля Вольф
 
=Эва Радзакис - мальчик Федя=

Школьник я уже сегодня
Не нужны игрушки мне
Их на праздник Новогодний
Подарю своей сестре

Подарю, пускай играет
Ей до школы, года три
Пусть в корыте запускает
С парусами корабли

Пусть машинками играет
Их катает по ковру
Мою щедрость все узнают,
Как проснутся по утру

Но потом, присев на кресло
Понял я, что поспешил
Будет так совсем не честно
Лоб поморщил и решил

Пусть в углу стоят игрушки
(Ведь они не просят есть)
У моей сестры Надюшки
Кукол столько, что не счесть

=Оля Вольф- сестренка Надюшка=

Надя думала-гадала:
-Может мне игрушек мало?
Кукол три и три медведя
А ещё, любимый Федя,
Это старший братик мой,
Средь мальчишек, он герой!
Мне игрушек не даёт,
Жадным во дворе слывет.
Он сложил в углу, в чулане,
И в картонном чемодане
Паровоз и самосвал
(Что у Мишки обменял)
Пистолет и пулемет
И солдатиков расчёт.
-Что добру то пропадать?
Коль в утиль все можно сдать!
****
Федя долго обижался
Даже "дурой" обзывался!
Я простить его решила,
Брату куклу подарила!