Скрипка Страдивари

Люда Мирошникова
В музее скрипка Страдивари
Томится в горестном угаре...
Прошедшее ей не вернуть
И грустным видится ей путь...

Ведь струн смычок уж не коснётся,
Лишь памятью жить остаётся,
А память воскрешает зал,
Сам Паганини там играл...

Рука гриф нежно обнимала,
Никколо "Фуга" там звучала.
И грустно, но с какой любовью
Вдруг промелькнуло
Ля Ми Соль-ю.

А пицикато Паганини
Так струны ярко отразили.
Впервые слышал этот зал,
В авациях он утопал...

Одной струной играл Маэстро
"Наполеону" - дар известный...
Он безупречно воссоздал
"Венецианский карнавал".

Так скрипка памятью живет
Ля Ми Ре Соль в душе поёт.