Не плачет небо осенью...

Виталий Зигельман
Не плачет небо осенью.
Неправда.
Оно лишь летние
Смывает с нас грехи,
Грехи стекают в лужи
Аккуратно,
Под сень краснеющих
Рябины и
Ольхи.

Туман поманит в лес...
Возьми лукошко —
Хандрой затариться
До будущей весны,
Мужчины загрустят
О женских ножках,
А наши женщины
Закутаются в сны.

И вроде для печали
Нет причины,
В багрянце осени
Жизнь кажется добрей,
Но режут беспорядочно
Морщины
Мой лоб обветренный
Ушедших сентябрей.