Почувствуй дыхание осени...

Павел Хохлов
Почувствуй дыхание осени-
В нём прелость опавшей листвы
И воздух бодрящий, сквозь проседи,
Небесной холодной воды.

В нём цвет облаков перламутровый,
Грибной густоватый туман
И иней на травах предутренний,
Манящий, как льда океан.

Почувствуй дыхание осени,
Пройдись по опавшей листве,
Почувствуй дыхание осени,
Чтоб жизнь забурлила в тебе.

И мысли о лете утраченном
Покинут твой мир без следа,
И вновь на пути обозначенном
Суть ярко укажет звезда...