Раненый лось идёт к людям

Георгий Родд
Мы  ранили его, а он стоял и плакал,
Не понимая, что же с ним случилось.
Слеза сверкала в глубине как факел,
И ноги чуть заметно подкосились.

Но голову держал он гордо, прямо,
Рогами будто подпирая небо,
За жизнь свою боролся он упрямо,
Как нищий за кусочек хлеба.

Вдруг он шагнул, хоть ноги плохо шли.
Он тяжело дышал, но шёл на помощь к людям,
Ведь он не знал что мы его враги,
А он для нас желанная добыча.

И подойдя, встал голову понуря.
Мы в ужасе молчали, ибо знали,
Что там, в боку, застряла наша пуля,
Которую в него мы посылали.

Решение пришло в одно мгновенье,
Спасём его, точней попробуем спасти.
НУ. милый, ты могуч, ну наберись терпенья,
И острый нож начал свой сложный путь.

И нож нашёл застрявшую в нём пулю,
И бережно извлёк её обратно.
Мы грязь и пыль с него буквально сдули,
Себя кляня в душе неоднократно.

И водочки бутылка пригодилась,
Она на дезинфекцию пошла.
А он стоял, и лишь слеза катилась.
Не плачь! не плачь!Твоя ведь смерть ушла.

И мы пошли понурившись к машине.
Он шёл за нами, будто провожал.
Я в руки не возьму ружья отныне.
И проклял я себя за то что убивал.

        Приход лося к людям был в действительности,
только ранили его не они.

     4 сентября 2021