Бондареву Н. - на стихотворение Осень -

Юрий Бычков-Закирзянов
Холодная осень - не приговор свету.
И если дорога твоя пряма,
Ты знаешь, что будет весна и лето,
Неважно что душу морозит зима.

Её отогреешь улыбкой лучистой,
Одним только взглядом подруг и друзей,
Стихами, строкою, в осенний день мглистый,
Сияньем когда-то погасших свечей.

Поверь снова в чудо любви и надежды,
Что нас поднимают с последних рядов.
Не будь стариком и последним невеждой,
Избавься от этих тяжёлых оков.