Не жалей о былом

Александр Бачурин 4
Не жалей о былом,
Оно кануло в ЛЕту,
Лишь махнуло крылом
Призывая к ответу.

Жизнь промчалась стрелой,
Будто не было даже
И была лишь игрой
Кто-то тихо так скажет.

Может быть и игрой,
Высоки только ставки.
Ставишь ты, не другой,
И не будет поправки.

Сам себе дай ответ
За дела и поступки.
И скажи, дам совет,
Правду лишь, без уступки.

Словно камень с души
Тем признанием скинешь.
И живи, не тужи,
Ведь не завтра же финиш.

Опыт жизни своей
Передай детям, внукам.
И себя не жалей,
Им нужна та наука.

 сентябрь, 2021 год