Сегодня я стала богаче на год

Наталия Маркелова
Сегодня я стала богаче на год .
Жизнь богатство годами считает.
Хранит Казначей ему вверенный код,
Время  тщательно счет проверяет.

Мне стартовый дан был Творцом капитал.
Каждый год я его умножала.
А  Ангел мой сальдо  в тетради   писал.
Нужно думать, баланс удержала.

Не всегда с доходами равен расход.
Ошибалась в расчетах немало.
Добродетели ставила плюсом в доход,
Но на минус ошибок хватало.

Жизнь дала  не один  суровый урок,
Но случалось, меня баловала.
Уже на исходе мой жизненный срок,
Понимаю, не зря муштровала.

Стихи сочинять талант подарила,
Дар этот с честью  готова принять.
Это не значит, что я получила,
Значит, могу что-то людям  отдать.