Бабушка, так скучно, пыльно под ногами

Любовь Тильман
– Бабушка, так скучно, пыльно под ногами,
Не летают бабочки, птички не поют.

– Потерпи. Зима придёт с тучками, дождями,
И тогда цветочки всё покроют тут.

– Так они на тучках? По небу летают?

– Ах ты баловница… дремлют под землёй,
В семенах, кореньях летом отдыхают,
Чтоб от тёплых дождиков, прорасти зимой.
Ливни прекратятся и утихнут грозы,
Расцветут горчицы, маки, васильки…
Вот тогда появятся пчёлки и стрекозы,
Бабочки, кузнечики, разные жучки.

– Бабушка, а дальше расскажу сама я:
Станет бело-розовым наш миндальный сад,
Жёлтыми цветочками зацветёт папайя,
И тогда, наверно, птички прилетят.