Океан

Любава Трофимова
Погрузи меня в тайну, мой мир, погрузи меня в океан.
Он омоет с души весь пепел и отливом сыграет нам.
Будет саваном мне, колыбелью, слезой дождя,
Будет тем, кто не ждёт оправдания, уходя.

Океан, здесь такую малость осталось жить,
Что по меркам вселенной секунда - глаза закрыть,
Что по меркам любви - проникающий в сердце нож,
Ты омой, океан, все слабости уничтожь.

Благодать мне - что солнцу приблизить всю даль планет,
Я жила там когда-то, прошло словно сотни лет.
Возвышался там остров над водами - вечный храм,
Мы читали мысли, не судили нас по словам.

Океан мой всё там же был, но совсем другой -
Чистый словно слеза младенца, такой живой,
Отдающий любовь, а не ждущий горести принимать.
А сейчас над тобой мой пепел идут развевать.

Не грусти, мы увидимся там, где застыли дни,
Где окутано негой время, горят огни,
Где нет боли и старости, где все рады нам.
А сейчас пусть летят слова мои по ветрам,

Укрепляя земные корни, души ростки,
Как роса покрывает утром все лепестки.
Так легко и свободно лететь над водой и в ней.
Принимай меня, океан, не оглядывайся, не жалей.