на простынь

Диана Близнюк
Руки целует тремор.
Я потерян, как будто Немо
На Острове.
Постель превращаешь в небо,
Я падаю, я бледнее
Простыни.

Твои слёзы солёней моря,
Твои слёзы сильнее спирта –
Смывают любой парфюм,
И падают, словно бомбы,
И падают, словно искры
На мятую простыню.

Жизнь без тебя страница
Мятая, словно простынь,
Мне ответь на один вопросик:
У тебя это первый опыт?
Ты горишь, как земля от молний.
Я не смел тебя пальцем тронуть.

Поперхнулся немножко морем,
Ты милый, ты минный, как будто поле,
В тебя падаю как в окопы;
И за тебя без меча воюю.
Жизнь без тебя – это просто копать,
Твои слова – в моё сердце пули.

А бриз остужал наш кофе.
Мне прости, дорогой бариста,
Что жаждал тобой напиться,
Что жаждал тобой дышать!
От навязчивых мрачных мыслей,
Что навеяла анаша

Тебя избавил бы, как от фобий.
Ты пришли мне смешное фото,
Или только одну улыбку,
Она будет моей наградой.
Я кончу сказку, та станет былью,
Ты прочти её на ночь глядя;

Или на ночь не глядя,
Я – мятый листок тетради,
Ты – в майке и в кардигане,
Небом и Богом послан,
Оставляешь свой след помадой,
И я падаю водопадом
На простынь.

25.08.2021.