яблоки

Диана Близнюк
По пальцу стекала кровь.
Семь гномов, как семь грехов
Кладут Еву в хрустальный гроб.
Ева съела запретный плод,
Нарушая один запрет –
Не пускала б убийцу в дом,
Цвела б краше, белее всех.

У Адама растёт кадык.
Из глины краснее яблока
Бог слепил Адама, дабы у всякого,
Крошился о глину клык:
У Якова да у Лукавого,
Адама сжигает стыд,
Краснее любого яблока.

Яблоки молодильные!
Яблоки из фарфора!
Яблоки здесь изгнили все,
Яблоню гладят пилами,
Ведь яблоко – вздор! – раздора!
Яблоки разбиваются!
Яблоки из фарфора!

Пятно на снегу, как яблоко,
Как алый тюльпан светофора,
Или фары автомобиля.
Яблоки на могиле
Краснеют краснее глины.
Падают молодильные.
Разбиваются молодые.

23.07.2021.