Послание Павла к коринфянам

Евгений Потемкин
Я тут пишу как разумею
Евреев всех я не умнее
Они же не мудрей китайцев
Что зря в пустынях не скитаются

Они давно мудры как барды
Их полтора всех миллиарда
В затылок дышат им индусы
У них совсем другие вкусы

Однако в поле хоть не воин
Один но и один достоин
Взять кстати хоть того ж Альберта
Зарплату получал в конвертах

А не как мы, рубли - на книжку
Перед Эйнштейном все мальчишки
Иль Дарвина в пример возьмём
Меж нами просто водоём

Простой народ и великаны
Разделены как океаном
Вот я питаюсь от речёвок
Отца церковного - Ткачёва

Короче, он - Андрей представил
Что коринфянам писал Павел
И этот мудрый текста ком
Пытаюсь изложить стишком.

Понять о чём писал там Павел
Кого хулил и кого славил
Все донести отец Андрей
Пытался нам чрез елей

А Павел бился аж в лепёшку
Чтоб донести хотя б немножко
Других мол не судите строго
Цена всему придёт от Бога

И о себе не слишком мните
Вас сам оценит всех Спаситель
Не стоит мудрствовать лукаво
На всех один закон и право
--------------------------