Кто дал Америке такое право

Тамара Кучерявенко
Кто дал Америке такое право
Чужие судьбы походя вершить?
За ней как шлейф — дурная слава,
Но, видимо, в крови крушить.
 
Крушить нещадно и жестоко,
Забыв о совести и чести,
Словам не верим о высоком,
Они полны цинизма, мести,
 
Инакомыслия не терпит,
Не хочет, гордая, понять,
Бомбит, то Сирию, то Сербию,
Стараясь под себя подмять.
 
Кто ей угоден — обещает,
Защиту помощь на века.
Но получив своё бросает
И ни гудбай и ни пока…
 
Отверзи, Господи, ей очи,
Увидеть, чтоб она смогла.
Дела её чернее тёмной ночи,
И мир устал от фальши, зла.
Goodbye.