Ну, где ж вы так долго, ребята?

Рита Сондж
              "С утра собрались мы пойти на разведку,
              Четыре проверенных друга.
              В поход санитаркой назначили Светку -
              Все знают: без медиков туго!
              Но только как в странствие наше пустились,
              Мы Ленку в хвосте увидали,
              Ее по добру испариться просили,
              Когда отказалась, прогнали."
                (Аьрам Робинович)
 
 
Вас не было долго, уж тучи сгущались
Темнел небосвод понемногу.
Вдруг молнии по небу страшно промчались,
И ливнем размыло дорогу.

Не поняли вы ничего, пацанята,
Ведь Ленка, как «медик со стажем»,
Волнуясь: «Ну, где ж вы так долго, ребята?»
Подумала — вы, в плену вражьем.

И только поэтому шла за подмогой,
Не цените смелость вы Ленки,
Врагов, пап просила побить, вас не трогать,
А вы, не поняв, её «к стенке».

Вы смело сражались со страхом жестоким,
Обратно домой пробираясь...
Она вас спасала! Дано то не многим.
Другие-то так не старались.

И ваши штанишки, вот те, что с дырою,
На мысль натолкнули «как в фильмах…».
Ведь только для Ленки вы — точно герои —
Грозы, не боясь, шли сквозь ливни!

И Ленка не станет «врагом и шпионкой»
Таких больше нету вокруг.
Вы всё осознав, померитесь с девчонкой,
Она, хоть малявка, но друг!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.