отвыкаем - привыкаем

Владимир Киселев Шарья
Понемногу отвыкаем,
От жары и солнца света .
Часто где в тени спасаясь,
Проводили это лето.

Мы от неба отвыкаем,
Что без туч над головой.
Зной, едва переживая,
Убегали в тень домой.

Понемногу привыкаем,
К серым тучам и дождям.
Постоянно зонт таская,
Если ходим по делам.

Мы к прохладе привыкаем,
Курточка всегда с собой.
Утром иней приминаем,
На траве, что под ногой.

Мы от лета отвыкаем,
От его прекрасных дней.
С неохотой привыкая,
К осени в судьбе своей.