Мысли вслух

Ник Мамаев
Стихи писать – прилично или нет –
Легко! Слов в нейросети попадает много.
А мысль научная сложнее – не сорит.
Не на столе она владельца, на пороге.

Ввилась вдруг и взвешивай, мой друг,
Ценна ли и насколько много прока?
В Науке мысли возникают не вокруг
И, слава Богу, не трещат сорокой.

Учёный отшлифует и откроет суть..
Не то слова – они per se пустые,
Но каждое готово в стих нырнуть.
Так возникают строки холостые.

«Поэтов» тьма. Учёным не чета.
Не редкость в них, не монументы.
Поэты в пошлости пытаются мечтать.
Есть исключения! Им комплименты.

4.09.2021, Санкт-Петербург