песенка Кота Боюна

Диана Близнюк
Мечтала, чтобы не трогали,
Теперь ничего не трогает:
Пусть хоть винят в эротике
Бьют в щит алый.
Любовь – это знать все родинки
На плечике, на животике...
Ты считала.

Лолита вырастит в фильме.
Ты вырастишь из Лолиты.
Ненавидела Гумберта-педофила.
Чувства твои убиты.
Эмоции – инвалиды.
Не хочется ни черта.
Только спать.

Тебя принуждают к ложеству,
В уши плюют слова:
«Ты ничтожество! Ты ничтожество!
Беспомощна и слаба».
Ты жизнь за цент продала б –
Драгоценнейшее сокровище,
Чтоб день хоть прожить с любовницей
Будто она жена.

Ты свинья, если стала розовой,
Сожгла б всю любовь до гроба,
Но пожар расцветает розами
На мишках, рубашках, обуви,
Но рукописи в комоде
Не горят.

«Ты ничтожество: ты – она».
Врач, что не врач – чудовище,
Он запрещал аборт,
Приезжали на «Скорой помощи»,
Говорили «родился овощем»,
Ты даже не знала пол.
(Овощи ведь бесполые).
И ты произносишь: «если»
Но овощи ходят в ясли?
Или на грядках растут?
Просит подпись поставить тут
И ты ставишь тут.
T.U.T.U. на теле растянуты.
По горло наелась «еслими».
Уже привыкаешь к депрессии,
Что плакать уже не можется,
Пусть горе в сто крат умножится

Читаешь историю про Рапунцель,
Но детей не находят в капусте.
Тысячу и одну ночь кошмары,
Ты смотришь, не слыша «Мама».
А красивое в целом слово.
И пол ребёнка не важен.
Во снах он голый,
Никто для него не вяжет,
Мяукает Кот Баюн:
«Кайся и сожалей»
Ведь в тысячу раз сложней,
Терпеть боль ребёнка. Легче стерпеть свою.