Гармония воды и света

Ольга Ишмуратова
Гармония  воды и света,
Тебе я посвящаю гимн,
Мелодию играют эту
Стихии главные земли.

Как трепетно волна речная
Взывает к солнечным лучам..
Как нежно,будто утешая,
Луч гладит по ее плечам.

И только скрыться стоит свету,
И превратиться в легкий нимб
Мрачнее этой нимфы нету,
Тускнеют воды перед ним.

Луча игривая подруга
Не смеет длительно томить,
И вот опять взывает к свету
Волна,и плещется пред ним.

Чудные эти переливы
Не прекратить.не изменить,
Единство двух стихий отныне
Никто не в силах отменить.

Искрится,крутится и вьется
Под солнцем чистая  вода,
А солнца луч водой напьется,
Подняв ее на небеса

Возьмет он на руки подругу
И,превратив в густой туман,
Окутает им всю округу,
Раскинув облако- дурман.

Дивиться долго будут камни:
Что за лихие чудеса...?
А это луч,любовью пьяный
Вознес ее на небеса.

Взлетев немного над горою,
И скрывшись за ее плечом,
То облако слезой прольется.
В разлуке с солнечным лучом.

Две разноликие стихии-
Дитя небес,земли дитя,
Союз возможен в этом мире
Для тех,кто уступил, любя.