Пленник

Василий Добровольский
Скромна, бедна моя обитель,
Площадь, три на три шага.
Сохатый-лось немой свидетель,
Навесил мощные рога.

Он пришёл воды напиться,
К ручью текущему в леске.
С тех пор висит к стене прибитый,
На берёзовой доске.

Рядом миг запечатлённый,
В картине опытной рукой.
Ив плакучих, сон дремучий,
Ласкает ветер над водой.

На реке волну качая,
Лебёдок белая семья.
Плывут всегда не улетая,
Они здесь пленники, как я.

У окна, души приказчик,
Плоский-плазма-зомбоящик.
Дни и ночи он вещает,
Улучшить жизнь всем обещает.

Ноутбук, мудрец смартфон,
Простой на кнопках телефон.
Немного будни украшают,
Нещадно время похищают.

За окном все сплошь левады,
Ранних зорь кропит роса.
Хозяйки в них разбили гряды,
И творят там чудеса.

За речкой- Тихой, на пригорке,
Сосен вечная краса.
Их вершины все в иголке,
Впились прямо в небеса.

Живу, в неделях дни считая,
Судьбу прощая и кляня.
Жизнь прекрасная, большая,
Проходит мимо без меня.