Сентябрь начался с дождя

Анжелика Лим
Сентябрь начался с дождя,
С грустинки и воспоминаний,
С серебряного горного ключа,
Хранящем тайны мирозданий.

И мыслей рой который день подряд
Кружился в поисках своих ячеек.
В конце концов, заняв свои места,
Все мысли словно  сотни чародеек.

У каждой мысли действие своё:
Одна нагонит тьму, другая - радость,
С одной я провожаю пустоту,
С другой испытываю сладость.

Закрою на замок ячейки зла,
Коварства, ненависти, зависти, укоров.
Открою двери для добра
И света, неизведанных просторов.

И станет всё вокруг светлей,
Запах дождя расслабит, успокоит.
И под негромкую мелодию души
Свет солнечный меня наполнит.