Имеющий Душу - задумается...

Мари Ротарь
Выйди из зависимостей и ограничений! Пойми кто ты! Расправь крылья! Избавься от страха! Лети! Лети высоко! Весь мир перед тобой! Он весь твой! Не лишай себя возможности быть в нем, преодолевать трудности, мечтать о свободе, верить в свои крылья! Дай себе и своей душе возможность наслаждаться жизнью, ценить ее мгновенья и благодарить ее за возможность познавать ее без трусости, без стыда, без слабости, без низости, без унижения и самоуничтожения! Ты не зря появился в этом мире! Он принял тебя с надеждой и дал тебе вдохновение. Твой Дух ждал, когда ты дашь ему силу и твердость! Он закалялся в трудностях и препятствиях, он не испытывал страха там, где струсили бы другие! Твоя Воля гордилась тобой, когда ты проявлялся в ней и мужественно сражался с опасностями, спорил с угрозами, преодолевал риски для жизни, но всегда возвращался в свою гавань целыми и невредимым! И что? Твой Дух упал? Крылья потеряли силу? Воля испита до дна? Мир от тебя отвернулся? А люди потеряли в тебя веру и лишили тебя сочувствия? На кого ты обижен? Кто виноват? Кто тебе должен? Кто тебе нужен? Или ты кому? Миру? Себе? Богу? Ты потерял веру... А мир потерял веру в тебя. Ты хочешь умереть? Но как о тебе будут помнить? Кто о тебе заплачет? В какой мир попадет твоя душа? Думаешь, со смертью все закончится? Нет... Там очень страшно ... Не тот уровень... Но уже будет поздно! Поздно молиться! Поздно каяться! Поздно просить прощения! Можешь меня послать... Не мое, мол, дело... И правда, не мое... А моей Души...Я следую за своим призванием, за условиями своей задачи. И если то, что я пишу, тебе покажется банальным, то это твое право! Я свое мнение навязывать не буду! Имеющий уши - услышит... Имеющий сердце - поймет! Имеющий Душу - задумается...