Бытовое дежавю

Антонина Белоусова
Утомительная ноша - бытовое дежавю,
Без конца одно и то же и как правило на "ю":
Открываю и встречаю, готовлю, мою и варю,
Покупаю, собираю, закатываю, накрываю,
Грею, наливаю, ставлю,
Накладываю, добавляю, разливаю и...
Кормлю и мою, вытираю. 
Налью...глотаю, запиваю,
Довязываю, вышиваю, отрываю, пришиваю, шью.
Собираю и стираю, развешиваю, отжимаю,
Раскладываю, расправляю,
разглаживаю, поправляю.
Копаю, сею, поливаю, опрыскиваю, удобряю,
ПикирУю, опыляю, укрепляю, расставляю.
Пристаю, надоедаю, угощаю, развлекаю,
Отвлекаю, завлекаю, воспитываю, принуждаю,
Вылечиваю, убеждаю, провожаю и встречаю,
Слушаю, охреневаю, вздыхаю, спорю и ругаю, устаю и унываю.
Вдохновляю, сочиняю, высказываю, дополняю.
Настраиваю и включаю,
Замешиваю, добавляю, расстаиваю, выпекаю.
Завариваю, отпиваю, пью, кусаю и жую. 
Обнимаю, укрываю, колыбельную спиваю,
Люблю, балУю, уважаю, потакаю, привыкаю,
Терплю...
Целую, сплю, храплю!