Марш нефтяников

Илья Алексеев 2
Валерию Николаевичу Суханову,
почетному нефтянику в юбилейный день посвящается!

Встаем на вахту при любой погоде
И добываем нефть из недр земли.
И миллионы метров мы за ней проходим,
За краем самой северной зари.

Нефтяники – народ особенной породы.
Нефтяники! Судьба такая нам дана –
Пробиться сквозь пласты пустой породы,
Чтоб с «черным золотом» была страна.

Нам тяжело приходится, но все же
Зуб долота гранита твердь грызет.
Но наш характер всех алмазов тверже,
Не зря послало время нас вперед.

На всех широтах вышки буровые
Из ферм ажурных кружева плетут.
И будут бить фонтаны нефтяные,
Торжественно-победно, как салют.

Нефтяники – народ особенной породы.
Нефтяники! Судьба такая нам дана –
Пробиться сквозь пласты пустой породы,
Чтоб с «черным золотом» была страна.