Футболь

Диана Близнюк
Фонтомные боли
Ног.
Футбольное поле –
Роз.

Алых и ярко-алых
Роз.
Алабаи и алабаи –
Гол.

Я проиграю, я проиграю!
Стоп.
Земля– не земля, это гравий
В рот.

Пропавшей не найден.
В гроб.
Последней ложилась Надя.
В лоб

Не вмещалась память.
Лёг.
И спал на краю в хлам пьяный
Волчок.

И кусал за бочок волчка кто-то.
Кто?
Жизнь вытекала, как будто водка,
Что

Лилась из разбитой бутылки
На стол.
А не целованной, сбитой улыбки –
Вино.

Я проиграю, я проиграю!
Стоп.
Бошка – не бошка, это камень,
Гол.

Я проиграю, я проиграю!
Стоп.
Верните Лару! Верните Лару!
Что?

Ларочка, моя Ларочка
Под землёй.
И ласточки, даже ласточки!
Весной

Улетают. Я с последней выручки
Жрал лимон.
Из бошки с аккуратной дырочкой–
Шло вино.

01.05.20.21.