И. М. Когда бы резчиком по камню 2020

Сергей Ковалевский 2
Когда бы резчиком по камню,
Когда б заветное творя...
И - берег моря. И к рукам бы
Простой кусочек янтаря,
И чтобы - цвета ранней вишни,
Густая солнечная взвесь...
И я бы выдохнул: - Всевышний!
А ведь любовь на свете есть...

И свет бы замер в пальцах разом,
Едва касаясь их, едва,
И повторил бы эту фразу
Еще не раз бы, и не два,
Он был бы так податлив, Боже,
Он может ждал века, когда...
О, как я был бы осторожен,
Стряхнув с него крупицы льда,
Нет-нет, ни бус, ни ожерелий,
Лишь солнца капелька на снег...
Когда бы где-нибудь в апреле
Бродил у моря человек...