Осень

Олег Кашицин
Хмурое серое небо над нами,
В логах по утру белёсый туман.
Осень, она ещё только в начале,
Тёплый сентябрь, но это обман.

Скоро пожухнет листва, пожелтеет,
Вербы замёрзнут у тихой реки.
Холодом ветер внезапно повеет,
На берегах побелеют пески.

День всё короче, совсем он не светел,
В сердце тревожная ноет печаль
В час, когда мерно летит на рассвете
Клин журавлиный в далёкую даль.