Вирджинии Вулф

Диана Близнюк
Снова каркают птицы бешено
В голове.
Это комната ваша? Джейкоба?
Дай ответ.

Ты живёшь и болеешь мыслями
В дневнике.
Слышишь речи, они английские.
В голове.

А в больной кляксе сердца
Держишь мать.
Прочь по морю, стремятся Ремзи
На маяк.

Оставайся в заброшенной комнате!
Стена. Пятно.
А в чернильнице насекомые
И перо.

Им ласкаешь бумагу бережно –
Черновик.
Кто Орландо? Мужчина? Женщина?
Не молчи!

А река, как тревога, плещется.
Смерть. Бомбы.
Накрывает тебя депрессия
И Волны.

22.04.20.21.