только ушло... скучаю

Людмила Журавская
На столе самовар пузатый
Ирина Маршал
http://stihi.ru/2021/09/03/83

Не уходит... ушло поспешно
И поправив шляпу небрежно
Улыбнулось огромной туче.
Может осень... богаче, круче?

И другими будут подарки:
Ободряющим утро, не жарким;
Ночи ясные под луною
И рассветы с холодной слезою.

На веранде, на счастье, пледы
И другие в тиши обеды,
И варенье из розы к чаю.
Только... только ушло... скучаю.

Брызги солнца сознанье грызли,
Бунтовали без меры мысли.
Повторялось слово наверное.
Как принять решение верное?

Не поможет счастливый случай.
Солнце... солнце закрыто тучей.
Началось погружение в осень.
Тихо... сумерки почти в восемь...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ