Круглосуточное

Олег Валуев
Когда давно уж на пределе
Потока смыслов дрожь огня,
Год двадцать первый на неделе
И душу рвет на злобу дня…

Радиостанция в Тюмени
Традиционно, не тая,
Часа четыре, без потери,
Крутила «Третье сентября»*…

Есть много версий, наворотов,
Шансона сладостный антракт…
Который год уже, чего там!
И драйв подскакивает в такт.

Ведь в том секрет Полишинеля –
Бессмертной песне каждый рад,
Где есть мотив, надрыв, потеря,
Любовь не ведает преград.

Так и бывает, ребята, когда
В неузнанной норме страшной аддикции
Ничто не меняется никогда,
И все устоялась в вялой традиции.

Ведь для того и был создан мем,
Чтобы крутиться по соцсетям,
Не поднимая серьезных тем,
Но согревая проход новостям.

Такая мелодия навсегда
Захватит пространство полушутя,
Помножив медийного в жизни «да»
На мережковского порося.

Чтоб снова включить на все дурака,
Есть славная новость для каждого дня:
Пойдут опять пробуждать сурка
И слушать про «третье сентября».

*имеется в виду лирическая песня М. Шуфутинского «Третье сентября» (1993).

03.09.2021