Последний урок

Сергей Живой Стельмашенко
По жизни несётся судьба-колесница:
проснёшься и в путь по проторенным тропам,
до пор тех, пока не достигнешь границы,
которая станет последним уроком.

Да чёрт с ним, с финалом, прожить бы достойно,
в ума лабиринте себя не теряя.
При жизни ещё достигая покой, но
не в коем покойники все пребывают.

Мы пленники смерти без права на милость,
у каждого время отсидки интимно.
Свою жизнь рисуем, пока не случилось
свидание с той, кто разрушит картину.

Кто взмахом широким стирает все краски: 
исчезнут портреты, растают пейзажи
от холода остро наточенной ласки,
которая сердца коснётся однажды.

Не скажет "ошиблась, оформим отмену"
и не пожалеет, не выдаст отсрочки.
Тотально, свободно и обыкновенно
поставит в истории жирную точку.

…А после проснёмся и сердце галопом
от мысли, что жизнь нам всего лишь приснилась!
И вновь до границ по проторенным тропам
судьба-колесница вперёд устремилась…