Первый блин...

Валерия Салтанова
ПЕРВЫЙ БЛИН...

Признаюсь честно, чего уж там: терпеть не могу все эти новомодные стишки-порошки и пр. Чёрный юмор, ёрничанье, потрошение и выворачивание святого... Короче, мне от них обычно не смешно, а грустно. Особенно от самых остроумных. Что-то невероятно чуждое в них есть моей личной эстетике, и с этим ничего не поделаешь.
И вдруг неожиданно из чувства протеста я написала сразу целую порцию коротышек. Как истинный лирик, всё пропускаю через себя...
Ну, и куда же без любимых метафоры и парадокса))

я по ночам во сне кричала
мне прописали порошки

я ни за что не испугаюсь
когда ты снова сменишь пол
пойду куплю себе цветочки
и ствол

я ни за что не испугаюсь
но лучше маску не снимай

когда живёшь в открытой тундре
правописанию конец
поскольку чудится повсюду
писец

хочу тебя узнать поближе
ты будешь с мамой или сам

мне бабье лето подсказало
что это сани не мои

эх раззудись плечо блин что там
вновь рассучились рукава

ты можешь бегать стометровку
знать языки ценить Басё
но если вышло две полоски
то всё

из чувства жуткого протеста
я налепила пирожки
спасёт лишь краткость это тесто
строки