Лето отбыло в эмиграцию...

Наталия Рыбальская
Лето отбыло в эмиграцию,
Второпях,
С журавлиным клином.
Сохнут листья рябины, акации.
Утро будто подернуто дымом

От сгоревших несбывшихся радостей,
От надежд, что не кончится лето.
Осень полнится горькою сладостью,
Только нам не расскажет об этом.

Будет просто заглядывать вечером
В наши окна, закрытые шторами.
Что ж тоскует она, что же мечется,
Да звенит золочеными шпорами?

Отчего же грустна рыжекудрая,
Отчего рвется в наши жилища?
Оттого что не спится под утро ей -
Потеряла любовь,  не отыщет

Прошлогодние встречи желанные
С догорающим листопадом.
Да глаза его окаянные,
Опоившие сладостным ядом.

Только сгинул любимый неласковый,
Догорел в прошлогодгих кострищах.
Потому-то  денек и  безрадостный.
Осень в это не верит...
Все ищет...