Перед смертью

Надя Гордеева
Страница перевернулась. Чувствуешь?
Странница улыбнулась. Ну, что ж, пора.
Тебя давно нет здесь, а ты все еще присутствуешь.
Не думай, что это может свети с ума

Того, кто на нём и не был. Давай без глупостей.
Цитаты Ремарка. Истина так банальна.
И мы были бы не мы без всех наших трудностей.
И жизнь была, честно, пресной без нашей драмы.

Теперь же все остро и по ладони лезвия
Идём босиком, рука в руке. Так до облака.
Там выяснится, что мы оба с тобой железные,
Раз все понимаем, чувствуем. Но оборваны,

Звуком и платьем, неразличимы знаками.
Слишком темно наощупь в море бушующем.
Странно погаснуть в кухне пьяными маками.
Ты ведь хотел не меньше меня стать будущим.

Оденься, уже сентябрь. Но твой юг до ниточки
Разденет. Уставший голос сложит по косточкам.
Любить тебя - это жизнь перед смертью вымолить.
И длиться, как пульсом, всеми восьмыми нотами.

4.09.2021