Женщина-осень

Ольга Анциферова
Ты помнишь, осень в городе бродила
И осторожно стукнула в окно:
-Я журавлей последних проводила,-
Сказала, улыбнувшись так светло.

Повеяло рябины ароматом,
Влетел за нею разноцветный вихрь,
И солнца луч, скользя по полу златом,
Кружился долго, а потом затих.
 
Была она в красивом жёлтом платье,
Держала астры звёздами в руках.
Изящные рубины на запястье,
Такая же заколка в волосах.

Вы пили с ней вино на тесной кухне,
И сквозь хрусталь смотрел ты чуть дыша:
- Пускай весь мир сегодня даже рухнет,
Я не хочу, чтобы она ушла.

Что было в ней знакомое такое?
Вот эта золотая в кольцах прядь,
Улыбка и движение рукой родное,
Манящий, серо-синий нежный взгляд.

Вы танцевали медленное танго,
А за окном пел скрипкой листопад,
Ты помнишь? Рук касания случайно
И те слова,что были невпопад.

Но вдруг: - Пора идти,- она сказала,
Что ждут её осенние дела,
И в сердце боль, и вихрь листьев снова,
Не понял ты, но это я была.