Домик со старушкой

Анатолий Собакин
Домик скоро завалится-
Маленький, крыша замшелая.
Все мы когда-то состаримся,
Разинтегрировав целое.

Ветхий забор, над калиткою
Вырвана с корнем доска.
Вкупе с расколотой плиткою
Здесь поселилась тоска.

В нём проживает старушечка -
Ей уж поболее лет,
Чем неказистой избушечке.
Будущего у них нет.

Есть только день. Он сегодняшний.
Завтра наступит? Не факт.
День, не по осени, солнечный.
Завтра, не дай боже, мрак.

Тихая, тихая улочка,
Здесь таких домиков ряд.
Прошлое в их закоулочках
Так и стремится назад.