Осеннее тепло!?

Александр Марьясов
Порою холодно не от сырой погоды,
И ни от ветра, что щёки распахнул,
Неугомонный, как будто кто обидел,
Он словно в душу лезет под костюм,

Нас холодком придирчивая память,
Хочет  на миг к упрёкам в нас вернуть,
Ни оправдать - с пометкою случайность,
С иного ракурса на прошлое взглянуть,

Не знаем сами, почему-то в осень,
На год взрослеем времени в укор,
Не суть рожденья май или декабрь,
В ней свой итог в душе как ревизор,

С её дыханьем жизнь свою листаем,
От первых листиков до дней сих бытия,
Где по особому на жизнь свою взираем,
Порой ругаем иль хвалим по чём зря,

В том нет плохого, души есть настроенье,
Мы так устроены, любого ждём тепла,
Тепла от сердца, в природе, в отношеньях,
Наш разум греют огоньки  костра,

Нет слов таких чтоб душу изменить,
Ни их надменность с упрёками на зло,
Тепло в улыбке весь холод растворит,
Ей всё едино, пусть даже минус сто,

Душе для счастья так немного нужно,
Чуть чуть внимания, надежда, доброта,
И лёд растает, где даже очень сложно,
Теплом от солнца согреются глаза,

В глазах как солнце искоркой блеснёт,
Пробудит радость сознанья не спроста,
Без объяснений сердце вдруг замрёт,
Уроком с Неба милость для ума,

По разумению настроем нашей жизни,
Частичкой мира в нас сущность бытия,
Со знаком плюс в нас Божие творится,
Со знаком минус - всё что без тепла,

Творить добро нельзя из пожеланий,
Нам важно всем что мы собой несём,
В делах благих и помыслом сознанья,
Обнять теплом что в душах  создаём,

Чтоб наша жизнь была из рода в род,
Где благодать как Цель и как дорога,
Теплом сознания хранить всегда тепло,
В том дар Небес для Вечности от Бога…

А.Марьясов…..