Портрет

Юлия Горелова 2
Пленительный портрет, шикарной дамы в красном,
Рисует кистью, тот, чьи чувства к ней сильны,
Её любовь, так далека, и, черезчур опасна,
Но красота её, ещё сильней манИт!

Он кистью, осторожно, сей облик рисовал,
Неторопливо, словно прикасается к святыне,
В её лице он трепетность и скромность распознал,
Но там, за скромностью, скрывается гордыня!

В ней все заключено - и трепет и огонь,
И ярость тёмных глаз, и нежности свеченье,
Сегодня ангел, завтра - огнедышащий дракон,
Красива, будто Афродиты продолжение!

Он, не спеша, рисует,  плавно, с наслаждением,
Такой любимый, термоядерный "флакон",
Любовь свою отдав изображению,
Поскольку на взаимность обречён!