Уроки истории

Елена Половьянова
На щечках две мушки, роскошные банты,
Как звезды в короне сверкают бриллианты.
Французский народ голодает и мрет:
Закончился хлеб? Пусть пирожные жрет.

В итоге ужасная вышла картина:
Летит голова, а над ней — гильотина.

Сияют бриллианты в российской короне,
Царю нелегко удержаться на троне.
Эсеры и Ленин "водичку мутят":
Верхи, мол, не могут, низы — не хотят.

В итоге трагичая вышла картина:
Расстрел и династии царской кончина.

А что же сегодня? Шатаются троны.
Нет денег на мясо? Пусть жрут макароны.
Коррупция, бедность, вся жизнь, как трясина.
В итоге типичная выйдет картина.