Платье от кутюрье, ресницы, губная помада

Юлиана Кисловская
Платье от кутюрье,
Ресницы, губная помада -
Все это нужно тебе,
Когда тебе двадцать. Наряды
Теряют, однако, свой шарм
Когда уж по паспорту тридцать,
А в сорок уже и не срам
Старое платье из ситца.
Лишь с возрастом мы познаём,
Не всё, что блестит, - золотое.
И главное - что мы даём
Душе для обретенья покоя.
Тело - оно как цветок,
Расцвет - только миг и увяло,
Душа же - она мотылёк,
Всё к свету стремится, ей мало
Нарядов, ресниц и помад,
Другая нужна ей пища.
Молодость - часто наш ад,
А рая лишь с возрастом ищем…
Чтоб вовремя всё же найти,
Господь, освети нам лампадой
Дорогу - не сбиться б с пути!
Не обмануться б дешёвой помадой!