Белозубой улыбкой Чешира-кота...

Наталья Дзержинская
Белозубой улыбкой Чешира-кота  рассмеши меня,
Месяц, выдумщик юный. Опять между нами стихимия.
Небылицы, ковшом зачерпнув, сновидениям песни лей
О стожарах, что свод разделив, понаставили вензелей.

Об отчаянных звездах, слетевших без виз на спасение,
Как придуман был кем-то отрадный закон сохранения.
Расскажи, что сияют в траве, как на праздничной ярмарке,
В прошлом – звезды , а ныне – горящие августом яблоки.