Танго сентября

Людмила Немирович
Вот оно вступает своенравно,
Выражая  чувственный сезон.
Ритмом одержимо, многогранно,
Предаваясь  страсти в унисон.

Всех природных сцен, не умаляя,
В ритме всколыхнувшихся дождей.
Самовыражений,  не скрывая
В вихре разгулявшихся страстей.

Чтя неоспоримые законы,
Непреклонный нрав календаря,
В колебаньях звуков обертона,
Правит балом  танго сентября.

        04.09.2021 г.