Лабиринт

Парфен Рогожин
Проверенные временем дороги
Извилисты тернисты далеки.
У нас всегда оправданы тревоги.
На каждой двери есть свои замки.

В лабиринтах вечных изысканий
Закрыты чувства как в тюрьме.
И не придумать прочих наказаний,
Чем лабиринт в своей душе.

В узких коридорах отвращения
Звеним ключами у дверей.*
Пытаясь вспомнить ощущения
Из жизни канувшей своей.


* "Не звени ключами от тайн."
Станислав Ежи Лец