Зайчонок - трусишка

Ольга Николаевна Кириллова
Зайчонок был большим трусишкой:
Боялся он падения шишки,
Шуршания ежика в траве
И шум дождя в ночной поре.
Боялся он гулять один,
Стук дятла в ужас приводил.
Он просто невозможно жил:
Боялся жизни, не любил.

Подумал волк, зачем тогда
Такая гнусная судьба:
Зайчишке очень страшно жить,
И это надо прекратить.