Двойник

Добрый Ян
Из зеркала глядел
мой враг-двойник.
Он совершенство.
Он - тщеславный "я"
Он - раковая опухоль-
гнойник
На сотворенном Духе
Бытия...

Он скалит зубы,
Он - мой властелин.
Султан Привычек
и Король Страстей.
В его когтях я -
просто Пластилин
из мяса, кожи,
крови и костей...

Он - победитель,
я - покорный раб
Его желаний, мыслей,
лживых слов.
Не вырваться моей
Душе из лап...
я предал Бога
и Его Любовь...

P.S. В 1-й рецензии проповеди
архимандрита Иоанна Крестьянкина,
в 70-х годах, записанные и
переработанные в духовное
наставление "ОПЫТ ПОДГОТОВКИ К ИСПОВЕДИ"...О 10 заповедях Божьих
и о их нарушениях всеми нами...
Слово о Покаянии...