Повернись ко мне, избушка, передом 2020

Сергей Ковалевский 2
Повернись ко мне, избушка, передом,
Вздрогни, распахни со скрипом дверь...
Если ты ночным теням не верила -
Тихому рассветному поверь,

Не ищи в зовущем слове прихоти,
И лукавства тоже не ищи:
Сто дорог своих по жизни выходил,
Вот, добрался... Ты уж не взыщи.

Видно так сбываются пророчества:
Захлебнувшись суетой сует,
Может быть, вот этим одиночеством
Упокоит с белых сосен свет,

Ведь была бы только печь натоплена,
Да отмыт порожек добела...
Главное - что тихо. Не натоптано.
И спасибо, что всю жизнь ждала.

Я не стану колдовать над красками -
Их в достатке... Знаю, берегла.
Будут пальцы бережны и ласковы,
Кисточка - сосновая игла,

Проведу - как стих начну нечаянный,
Надо ж чем-то коротать мне дни...
Может быть, конечно, и печальное.
Только ты за это не вини.