Живее живой!

Алла Польская
ЖИВЕЕ ЖИВОЙ!
 
Проснулась, а встать нету сил,
И выгляжу, как крокодил.
Берусь за себя, и за пару минут
Уже мне, любимой, и тапки не жмут.

Руками машу и ногами топчу,
Себя пробудить я усердно хочу.
Хочу расходиться, суставы хрустят,
Бедром крутануть, а тут кости болят.

Внутри заржавело, в кишках – тормоза,
Смотрю сквозь туман и не те уж глаза.
Мозги запускаю и полный вперёд,
Зарядка, гантели - запрыгал живот.

И вот, моментально мой внутренний мир
Ожил и на «трон» пригласил, дебошир.
«Свобода» поправила контур лица
И я за макияж принялась, бормоча.

И вскоре порядок, и мой туалет
По правилам всем - наведён марафет!
Я снова живу и на жизнь не ропщу,
В горячих объятиях быть я хочу.

Жизнь вечную, рай, вероятно освою,
На пенсии я с беспокойной душою.
И вот ОНА, Я, аж с прямою спиной!
Стою перед вами живее живой!
04-09-2021
                ***
АР (оригинальная версия)