Синоптики тепла не обещают

Наталья Осенева
Синоптики тепла не обещают…
Ну, что им, жалко?!
Ушло, исчезло лето, не прощаясь,
как с Филей Алка…
Приходится, забыв короткий отпуск,
идти на стужу,
а вечером, состряпав грустный опус,
есть стылый ужин.
А дождик, неумолчный и несносный,
трындит как Галкин,
и зелены под небом только сосны
да ёлки-палки.